新闻动态

公司新闻

国机重工首台安装北斗导航挖掘机下线

发布时间:2017-09-12 文章来源: 阅读次数:
  

  近日,国机重工首台搭载了北斗导航终端的220H挖掘机正式完成试制并下线。这是国机重工围绕“中国制造2025”和“军民融合”战略,将我国自主研发、独立运行的北斗卫星导航系统(BDS)与工程机械行业进行跨界组合后的一大成果。

  北斗卫星导航系统是我国着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主研发建设的国家重要空间基础设施。近年来随着北斗卫星系统构建的完善、核心技术的全面突破,整体应用已进入产业化、规模化的新阶段。作为国机集团“北斗作业机械控制应用示范工程”项目的延伸,国机重工率先开展了“北斗工程机械管理系统”的开发。该系统将基于北斗卫星和移动互联网技术研制新型车载终端产品,最终实现工程机械车联网系统管理。国机重工220H挖掘机在已深入应用GPS的基础上,成功实现了北斗卫星导航系统的转换,为北斗卫星导航系统在工程机械的全面应用奠定了基础。

  “北斗工程机械管理系统”通过采集工程机械相关信息,以物联网技术、数据挖掘技术、云计算等车联网综合技术,实现远程采集工程机械的地理位置、运动轨迹、工作状态、报警状态等信息,进行大数据挖掘、远程监控、故障诊断和技术支持,并可通过PC端、智能手机端、多媒体车载终端等平台进行实时信息推送,为厂家、代理商、用户提供覆盖产品全生命周期的信息服务。

  当前,北斗卫星导航系统已为亚太地区广大用户提供了稳定可靠的时空信息服务,2018-2020年,北斗卫星导航系统还将发射20余颗卫星,为“一带一路”沿线国家提供更加优质的服务。

  国机重工将助力北斗卫星导航系统成为工程机械设备的标准配置,进一步提升SINOMACH产品的安全性与综合信息服务能力,依靠中国制作推广“中国精度”。

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备11049305号-1     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176