新闻动态

公司新闻

弘扬五四精神 凝聚青春力量

发布时间:2019-05-16 文章来源: 阅读次数:

  

  5月是奋斗的季节,5月是青春的季节。日前,为纪念五四运动100周年,继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,集团公司总部和各所属企业组织团员青年开展各类主题活动,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

  集团公司总部团支部组织团员青年赴北京李大钊故居参观学习,通过参观李大钊同志的生平展览、其与家人的生活起居环境等,大家进一步加深了对李大钊同志生平事迹的了解和认识,更加深入了解了李大钊同志在中国共产党创立中为中国革命事业所做的突出贡献,深刻体悟到革命英烈伟大的奉献精神、高尚的道德情操和清廉的革命情怀。

  常林公司则通过召开“五四青年节”表彰大会,开展主题团日活动、“扎根常林 绽放青春”植树活动、“2019一袋牛奶的暴走”公益活动等系列活动,提高了团员青年的凝聚力,激发团员青年围绕公司经营中心工作充分发挥生力军和突击队作用。

  天工院团委组织了“青春心向党 建功新时代”五四主题实践活动,召开了“不忘初心 牢记使命 ”五四主题会议,会议回顾了五四运动的历史意义并集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;组织青年先进事迹宣讲和青年代表发言,为宣传公司青年榜样,发挥典型带动作用;进行有奖答题,进一步巩固了大家对五四运动意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神以及公司企业文化等的学习理解;最后由团委书记带领大家重温入团誓词并齐唱团歌。

  中工成套团支部开展主题团日活动,组织公司青年参观了北京新文化运动纪念馆。大家参观校长室、学生大教室、图书馆主任室、第二阅览室、新潮社及《新时代的先声》等基本陈列,观看了“五四现场”专题展览,全方位了解了新文化运动的兴起和马克思主义在中国的传播,重温了100年前那段风云激荡、激情燃烧的岁月,加深了对五四运动的历史意义和时代价值的认识。

  长起公司团支部开展了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动,组织团员青年参观了护国战争纪念馆,了解护国战争历史,学习革命先烈事迹。青年职工们在一个个革命故事中,缅怀英雄先烈,学习革命精神,深受鼓舞,通过参观,增强大家的历史责任感与时代使命感。

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备11049305号-1     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176