新闻动态

公司新闻

安全生活月,国机重工在行动

发布时间:2019-06-20 文章来源: 阅读次数:

  6月,国机重工围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,组织开展了2019年“安全生产月”专项活动。

  总部组织开展了消防安全培训及演练,就防火安全知识、自救逃生方法等进行了专题培训。总部员工在疏散引导员的引导下安全撤离“火灾现场”,并现场学习了消火栓的使用方法。

  常林公司组织开展了2019年“安康杯”竞赛、“安全隐患随手拍”、6月夏季安全大检查等活动。另外,常林公司还组织开展“双防”工作,明确领导机构和人员,明确重点防护单位或区域,成立应急救援队伍,筹备应急物资,确保人员和设施夏季安全。

  天工院举行以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣誓签字活动,在车间、实验室、办公楼等张贴安全生产宣传挂图,宣传“安全生产月”活动和安全生产知识。天工院还开展了安全生产大检查活动,聘请安监局专家组织开展安全用电教育及生产安全事故应急救援技能培训,组织开展事故防范与危险源辨识培训,消防知识培训及演练等。

  鼎盛重工召开了安委会会议暨2019年“安全生产月”专题会议,要求各部门高度重视搬迁后新办公区域的消防、物资存放、防汛等安全问题。强调要克服麻痹心理,发现问题立即整改,不让安全隐患过夜,并开展了安全生产隐患排查、开展消防知识培训等活动。

  中工成套成立“安全生产月”活动领导小组,组织开展“2019年综合应急预案演练”和“楼宇逃生应急演练”活动。与此同时,中工成套全面排查了电梯机房,弱电机房、消防设施,消防栓、灭火器、监控系统和电器柜隔间等设备设施,确保安全生产责任落实到位、隐患排查彻底,全面保障办公环境安全。

  长起公司组织开展了安全大检查,共排查隐患11项。组织召开安全生产专题会,对隐患排查和整治存在的问题开展“回头看”。此外,长起公司充分利用黑板报、LED屏、微信公众号、微信群、宣传标语等宣传“安全生产月”活动,组织员工参与“安全生产月”知识答题竞赛,营造浓厚的安全氛围。

  再制造公司组织开展“安全月”签字活动,为增强全员安全意识,还向每一位员工发放“安全月”小手册,制作易拉宝放置于公司门口用以警示宣传教育。

  

 

  

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176