新闻动态

公司新闻

集团公司召开2020年安全生产和节能减排工作会议

发布时间:2020-01-06 文章来源: 阅读次数:

  

  1月3日,集团公司在京召开2020年安全生产和节能减排工作会议。集团公司党委副书记、总经理王伟炎主持会议并发表重要讲话。集团公司安全生产委员会和节能减排领导小组成员、各单位安全生产和节能减排分管领导、管理部门负责人和有关管理人员参加了会议。

  会议传达了全国安全生产电视电话会议及国机集团和福马集团有关文件精神,宣贯了国机重工安全生产集中整治实施方案。王伟炎对当前安全生产和节能减排形势进行了分析,并对2020年安全生产和节能减排工作提出了要求。

  王伟炎强调,要提高站位,牢树安全发展理念。认真学习贯彻习近平总书记有关安全生产批示指示精神,坚决贯彻落实党中央国务院及上级单位关于安全生产和节能减排工作的决策部署。要吸取教训,强化安全生产管控。深刻吸取近期中央企业生产安全事故教训,时刻保持警醒,克服麻痹思想和侥幸心理,结合集团公司安全生产集中整治方案,重点排查本单位重要危险源和危险作业过程,强化危险化学品储存使用和工程承包项目的隐患排查。要健全机制,提升安全工作绩效。以全员安全生产责任制推进为抓手,加强责任制教育培训,强化各个环节安全生产责任落实,夯实基层安全管理,全面提升安全生产工作绩效。要严把风险,加强岁末年初工作。高度重视事故多发期的安全保障工作,树牢安全第一意识,加强组织领导,严禁盲目赶工期、抢进度,坚决防范重大安全风险。进一步完善应急管理体系,加强应急值守管理。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176